Douceur rafraîchissante

Publiée lundi le 20 novembre 2017
 Douceur rafraîchissante

Ingrédients :

Petits fruits : 

  • framboises, 
  • bleuets, 
  • fraises

Les nettoyer et les faire reposer avec un peu de sucre pour enlever un peu d’amertume. 


Croûte de biscuits Graham pour le fond des verrines :

  • 1 tasse de chapelure
  • 1/8 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre fondu

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Mélanger la chapelure le sucre et ajouter le beurre.

Étendre sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin environ 6 – 7 minutes – ne pas faire brûler.


Tuiles caramélisées :

  • 200 g de sucre blanc
  • 60 ml d’eau (assez pour couvrir le sucre)

Faire cuire à feu assez haut jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée pâle (environ 5 minutes). Mettre la marmite dans un plat d’eau froide pour arrêter la cuisson.

Remuer légèrement le mélange et laisser reposer sur le comptoir environ 2 minutes pour épaissir.

Une fois épaissi, étendre des filets sur du papier graissé et laisser durcir.


Mascarpone et crème fouettée : 

  • 285 g de mascarpone
  • 4 c. soupe de sucre à glacer
  • 1 c. soupe de jus de citron
  • 1 c. soupe de cognac
  • 250 ml de crème 35%

Monter en pics la crème avec sucre et joindre au mascarpone. 


Présentation
 :

Préparer de belles coupes en alternant avec la croûte Graham, le mélange de mascarpone, et les petits fruits. Décorer de feuilles de menthe et de la tuile caramélisée.