Douceur fromagée et sa déclinaison de petits fruits

Publiée dimanche le 03 février 2013
 Douceur fromagée et sa déclinaison de petits fruits

Ingrédients

  • 1 boîte de biscuits Oréo émiettés
  • 3 boîtes de gaufrettes au chocolat Piroulines
  • 2 paquets de fromage à la crème Philadelphia
  • ¾ de tasse de cassonade
  • 1 sachet de gélatine
  • 1/3 de tasse d'Amarula
  • 1 sachet de Dream Whip
  • ½ tasse de lait 2 %
  • 6 carrés de chocolat mi-sucré

Émietter les biscuits Oréo dans un grand bol, faire fondre le beurre et l'incorporer à la chapelure d'Oréo.

Placer la chapelure au fond du moule à charnière et déposer les Piroulines autour du moule.

Mélanger le fromage pour qu'il soit lisse (le mettre au four à micro-ondes quelques secondes), ajouter la cassonade et mélanger.

Mélanger l'Amarula et la gélatine dans un bol allant au four à micro-ondes 45 secondes

Incorporer le mélange d'Amarula et de gélatine au mélange de fromage.

Incorporer ½ tasse de lait au mélange Dream Whip et battre au mélangeur pendant 2 minutes. Laisser poser et incorporer au reste du mélange.

Réserver 1 tasse de ce mélange.

Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie. Laisser refroidir et mélanger avec le reste du mélange de fromage.

Réserver ce mélange.

Déposer le mélange sans chocolat sur les biscuits Oréo.

Ajouter le mélange avec chocolat sur le dessus en faisant attention de ne pas les mélanger.

Décorer le dessert avec du coulis de chocolat.

Couper des petits fruits de saison (pommes, framboises, zestes d’orange confite et suprêmes d’orange).

Décorer avec des amandes effilées, du cacao en poudre et une feuille de menthe.

Préparation

 

Émietter les biscuits Oréo dans un grand bol, faire fondre le beurre et l'incorporer à la chapelure d'Oréo.

Placer la chapelure au fond du moule à charnière et déposer les Piroulines autour du moule.

Mélanger le fromage pour qu'il soit lisse (le mettre au four à micro-ondes quelques secondes), ajouter la cassonade et mélanger.

Mélanger l'Amarula et la gélatine dans un bol allant au four à micro-ondes 45 secondes

Incorporer le mélange d'Amarula et de gélatine au mélange de fromage.

Incorporer ½ tasse de lait au mélange Dream Whip et battre au mélangeur pendant 2 minutes. Laisser poser et incorporer au reste du mélange.

Réserver 1 tasse de ce mélange.

Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie. Laisser refroidir et mélanger avec le reste du mélange de fromage.

Réserver ce mélange.

Déposer le mélange sans chocolat sur les biscuits Oréo.

Ajouter le mélange avec chocolat sur le dessus en faisant attention de ne pas les mélanger.

Décorer le dessert avec du coulis de chocolat.

Couper des petits fruits de saison (pommes, framboises, zestes d’orange confite et suprêmes d’orange).

Décorer avec des amandes effilées, du cacao en poudre et une feuille de menthe.