Douceur des îles

Publiée lundi le 12 septembre 2016
 Douceur des îles

Ingrédients

Mousse à l’ananas :

  • 1 ananas frais broyé
  • 2 tasses de crème à fouetter
  • 5 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à soupe de rhum (plus ou moins, au goût)

Biscuits pizzelle :

  • 3 œufs
  • 1/2 tasse d’huile
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 ¾ tasse de farine
  • 1 c. à thé de rhum

Décoration :

  • Pépites de caramel

 

Préparation

Mousse à l’ananas :
Couper l’ananas et le passer au robot pour le broyer. Ensuite fouetter la crème, lorsqu’elle commence à avoir de la consistance, ajouter le sucre glace et le rhum. Fouetter jusqu’à l’obtention de pics. Ajouter les ananas et réfrigérer 2 heures.

Biscuits pizzelle :
Battre au malaxeur les œufs avec l’huile et le rhum. Lorsqu’ils sont en mousse, ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger avec une cuillère de bois. Laisser reposer 15 minutes et faire cuire sur la plaque chauffante à pizzelle.

Servir la mousse à l’ananas sur les biscuits pizzelle.
Pour la décoration, faire fondre les pépites de caramel quelques secondes au micro-ondes, et garnir vos coupes avec ce coulis
 

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