Douceur de la mer

Publiée mercredi le 04 octobre 2017
 Douceur de la mer

Ingrédients :

  • Saumon à la façon basque :
  • 800 g de filet de saumon frais (en 5 portions)
  • Pommes de terre grelots de couleurs variées
  • 4 poivrons colorés
  • 4 tomates
  • 3-4 petits oignons jaunes doux
  • 2 c. à thé d’ail
  • 1/2 bouteille de vin blanc 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre, cumin
  • Coriandre pour garnir

Laver et retirer les graines des poivrons et les couper en petits dés.

Laver et couper les tomates en petits dés. Bien émincer les oignons et l’ail.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. 

Y déposer les oignons, l’ail, les tomates et les poivrons. Faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant. Arroser avec le vin blanc et un peu d’eau.

Mettre les feuilles de laurier, sel, poivre, cumin.

Faire mijoter pendant 30 minutes. Retirer les feuilles de laurier et mélanger le tout. Faire revenir le saumon à la poêle dans un peu d’huile. Déposer les filets sur une plaque recouverte de papier d’aluminium et terminer la cuisson au four quelques minutes à 180 °C (350 °). 

Faire bouillir les pommes de terre grelot jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

Servir bien chaud dans des assiettes creuses parsemées de coriandre.