Douceur beauceronne

Publiée lundi le 29 février 2016
 Douceur beauceronne

Ingrédients

Gâteau :

  • 4 œufs
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse d’amandes moulues

Mousse à l’érable :

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 blancs d’œufs
     

Préparation

Préparation du gâteau :
Ouvrir le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique. Verser dans 5 moules individuels ou dans un moule de 9 pouces. Cuire 20 minutes.

Préparation de la mousse à l’érable :
Dans une casserole porter le sirop à ébullition. Laisser bouillir jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 245 °F.
Pendant ce temps monter les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Après avoir laissé reposer le sirop 5 minutes, le verser en filets sur les blancs d’œufs.
Continuer à fouetter jusqu’à ce que la mousse soit épaisse.

Verser un peu de mousse sur le gâteau et décorer de fraises et de sucre d’érable (facultatif).
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.