Douceur beauceronne

Publiée lundi le 29 février 2016
 Douceur beauceronne

Ingrédients

Gâteau :

  • 4 œufs
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse d’amandes moulues

Mousse à l’érable :

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 blancs d’œufs
     

Préparation

Préparation du gâteau :
Ouvrir le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique. Verser dans 5 moules individuels ou dans un moule de 9 pouces. Cuire 20 minutes.

Préparation de la mousse à l’érable :
Dans une casserole porter le sirop à ébullition. Laisser bouillir jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 245 °F.
Pendant ce temps monter les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Après avoir laissé reposer le sirop 5 minutes, le verser en filets sur les blancs d’œufs.
Continuer à fouetter jusqu’à ce que la mousse soit épaisse.

Verser un peu de mousse sur le gâteau et décorer de fraises et de sucre d’érable (facultatif).