Douceur à l’érable

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 Douceur à l’érable

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œuf
  • ½ tasse de sucre d’érable
  • 1 c. à soupe d’essence d’érable
  • 3 tasses de crème 35% à cuisson
  • Et 1 autre ½ tasse de sucre d’érable pour caraméliser lors du service
  • 5 gaufrettes du commerce
  • 5 sucres à la crème
  • Petits fruits des champs

 

 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Battre les jaunes avec ½ tasse de sucre d’érable.
Faire chauffer la crème avec l’essence d’érable (ne pas porter à ébullition).
Verser par filet la crème dans les jaunes d’œuf en battant constamment.
Verser dans les ramequins et placer dans un plat allant au four.
Y verser de l’eau chaude jusqu'au 3/4 des ramequins et cuire au four à 160°C pendant 40 minutes. Réfrigérer.
Au service, mettre le reste du sucre sur les crèmes et brûler à la torche.

Servir avec des petits fruits des champs, la gaufrette et un sucre à la crème.

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