Douce salsa et son cochonnet émoustillé !

Publiée jeudi le 09 février 2012
 Douce salsa et son cochonnet émoustillé !

Ingrédients

 Douce salsa :

  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 4 tomates rouges
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de tasse de persil italien
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • Jus d’une lime
  • Sel
  • Poivre
  • 4 Tostitos scoop par personne

Salade qui accompagne l’entrée :

  • 4 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à table de vinaigre balsamique
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé d’herbes salées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 tranches de prosciutto d’un quart de pouce d’épaisseur
  • Poivre
  • Mélange mesclun pour 5 personnes

Préparation

Douce salsa :

Peler et couper la mangue en petits dés. Vider les tomates de leur eau de végétation et les couper en petits dés. Hacher l’oignon rouge finement. Mélanger le tout avec le persil italien haché finement. Ajouter sel, poivre, huile d’olive et le jus d’une lime. Laisser reposer. Sortir du réfrigérateur environ 1h avant de servir, les tomates sont toujours meilleures température pièce ! Servir dans des petits paniers au maïs (Tostitos scoop) !!!

Salade qui accompagne l’entrée :

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet. Ajouter au mélange de mesclun au moment de servir. Couper le prosciutto en petits cubes et griller dans une poêle très chaude. En mettre sur la salade et la salsa au moment de servir.