Douce et saumon, de Myriam

Publiée mercredi le 05 décembre 2018
 Douce et saumon, de Myriam

Ingrédients :

Pavés de saumon :

  • 6 pavés de saumon (d’environ 170 g)
  • 500 ml de sirop d’érable
  • Coriandre hachée

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Placer le saumon au four sur une plaque, cuire 10 minutes.

Ajouter le sirop d’érable et remettre au four 5 minutes. 

Avant le service, parsemer de coriandre hachée.


Purée de patates douces :

  • 1.4 kg de patates douces
  • 2-3 carottes
  • 1 oignon
  • 2-3 c. à soupe de beurre
  • ¼ tasse de lait
  • Persil séché au goût
  • Sel et poivre

Éplucher les patates, carottes et oignon et les couper en gros morceaux.

Mettre dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire jusqu’à pouvoir les piquer avec une fourchette.

Réduire en purée, ajouter le beurre et le lait. 

Ajouter le persil séché, sel et poivre au goût.


Légumes :

  • Asperges (7 par portion)
  • Beurre

Couper les asperges en deux. 

Mettre 2-3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen.

Placer les asperges dans la poêle quand le beurre est assez chaud. 

Griller les asperges pour 5-7 minutes. 

Retirer les asperges du four et mettre sel et poivre. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal