Dorade poêlée, asperges vertes, jus de moule, crème au persil de mer

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Dorade poêlée, asperges vertes, jus de moule, crème au persil de mer

Ingrédients

  • 5 filets de dorade de 150 gr chacun
  • 454 gr de moules fraîches
  • Quantité suffisante de vin blanc
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Quantité suffisante d’échalotes ciselées
  • 1 gousse d’ail
  • Quantité suffisante de persil de mer
  • Quantité suffisante de sel et poivre blanc
  • Quantité suffisante d’asperges et légumes de saison
     

Préparation

Laver les moules et bien les égoutter.
Dans un gros chaudron, faire suer l’échalote et l’ail 1 minute. Mettre le vin blanc et les moules et cuire jusqu’à ce que les moules se décrochent (4 à 5 minutes environ). Ne garder que le jus et mettre la crème, faire réduire et ajouter le persil de mer. Passer au blender et réserver sur glace.
Cuire le poisson dans une poêle, cuire les asperges et les légumes pour le montage d’assiette.
Mettre les légumes, le poisson et le jus de moule crémé au persil de mer.