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Didi chou, de Joanie

Publiée lundi le 18 février 2019
Didi chou, de Joanie

Ingrédients :

  • 6 œufs 
  • ¼ de tasse d’eau
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine tout usage (+ 2 c. à soupe)
  • Sel
  • 5 tasses de crème 35% 
  • 2 tasses de cassonade 
  • 1 c. à soupe de margarine 
  • ¼ tasse + ½ tasse de sirop d’érable 1 poire et sucre en poudre pour décorer


Préparation de la pâte : 

Préchauffer le four à 180 °C (355 °F).

Porter à ébullition l’eau, le beurre et une pincée de sel. 

Retirer le mélange du feu et ajouter la farine (200 g).  

Remettre à feu doux et assécher la pâte. 

Ajouter 4 œufs un à la fois et battre le mélange en même temps.

Mettre le mélange dans une pipette et faire les choux sur une plaque. 

Mettre au four pendant 25 minutes. 

Poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes à 150 °C (300 °F).


Préparation de la crème fouettée à l’érable : 

Mettre 4 tasses de crème froide dans un bol froid et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée. 

Ajouter du sirop jusqu’au goût désiré, environ ¼ de tasse. 

Couper les choux en 2 et mettre de la crème à l’intérieur. 


Préparation de la sauce au sucre d’érable : 

Mélanger la cassonade, 1 tasse de crème, les 2 œufs restants, ½ tasse de sirop d’érable, la margarine et la farine (2 c. à soupe) dans une casserole.

Cuire à feu moyen et lorsque le mélange commence à faire des bulles retirer du feu.  

Servir les choux farcis et les garnir de la sauce au sucre d’érable, décorer d’un peu de sucre en poudre et tailler la poire en éventail pour déposer dans les assiettes. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-nord

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