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Deuxième cerf-vice

Publiée vendredi le 28 octobre 2016
Deuxième cerf-vice
  • 5 contre-filets de cerf

Galettes de patates:

  • 4 patates Russet râpées
  • 1 oignon râpé
  • 1 œuf
  • ¼ tasse de farine
  • Sel et poivre
  • 250 ml de crème sure
  • Ciboulette hachée

Choux de Bruxelles:

  • 20 choux de Bruxelles
  • 1 c. à soupe de gras de canard
  • 100 g de lardons fumés

Sauce au poivre:

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • Grains de poivre noir au goût

Galettes de patate:

Mélanger les patates, l'oignon, l'œuf et la farine. Ajouter le sel, le poivre et façonner ensuite 15 galettes. Faire frire a feu moyen vif et servir avec une cuillère a soupe de crème sure à la ciboulette.

Choux de Bruxelles:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les choux et les lardons dans le gras de canard pendant environ 5 minutes. Retirer du feu et déposer sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Mettre au four jusqu'à ce que les choux soient bien dorés et servir.

Sauce au poivre:

Faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter la farine pour faire un roux. Ajouter le bouillon de bœuf et le poivre.

Cerf:

Dans un poêlon, faire cuire les contre-filets dans un filet d'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient saignants. Retirer, couper en tranches minces et servir.

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