Deux p’tites brûlées

Publiée mardi le 13 janvier 2015
 Deux p’tites brûlées

Ingrédients

Crème brûlée au sirop d’érable :

  • 2 tasses de crème
  • 50 g de sucre
  • 8 jaunes d’œufs
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • Sucre d’érable

Crème brûlée au matcha :

  • 2 tasses de crème
  • 50 g sucre
  • 6 jaunes d’œufs
  • ½ gousse de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de poudre de matcha
  • Sucre granulé

Poires caramélisées :

  • 1 poire
  • Beurre
  • Sirop d’érable


 

Préparation

Préchauffer le four à 180 ºC (350 °F).
Dans deux casseroles séparées, faire chauffer la crème sans la porter à ébullition. Ajouter la vanille dans une des deux casseroles.
Pendant que la crème chauffe, mettre 6 jaunes d’œufs dans deux cul de poule séparés.