Détour en Provence

Publiée vendredi le 05 août 2011
 Détour en Provence

Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau
  • Quelques gousses d’ail
  • Moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
  • 1 tomate par personne
  • Beurre
  • Chapelure
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Piquer le gigot d’agneau avec les gousses d’ail.
Dans une rôtissoire, mettre l’huile, le beurre, réchauffer.
Mettre le gigot dans la rôtissoire.
Badigeonner de moutarde de Dijon, sel et poivre.
Mettre au four 1h30 à 1h45. À 200°C pour les 10 premières min et à 180°C pour le reste de la cuisson.

Couper les tomates en deux. Les déposer sur une tôle.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et ajouter chapelure, échalotes, sel et poivre.
Déposer ce mélange sur les tomates.
Mettre au four entre 20 et 30 min à 180°C.