Destroyer aux fruits de mer avec îlot de crevettes

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Destroyer aux fruits de mer  avec îlot de crevettes

Ingrédients

  • 5 pâtes feuilletées congelées
  • 36 petits pétoncles (approximatif)
  • 36 crevettes cocktail (approximatif)
  • 1 patte de crabe (ou 2)
  • Épices du pêcheur
  • Farine
  • Beurre
  • Lait
  • 2 échalotes
  • 18 grosses crevettes
  • 5 c. à soupe de sauce cocktail pour fruits de mer
  • 6 branches de persil

Préparation

Sauce Béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine tout en mélangeant constamment. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait tout en remuant durant environ 7 minutes ou jusqu'à consistance désirée. Ajouter le persil et les épices du pêcheur, les crevettes, la chair de crabe et les pétoncles. Découper en petites rondelles les échalotes et ajouter à la sauce. Brasser et servir chaud, décorer l'assiette de persil et de quelques gouttes de sauce béchamel.

Feuilletés :

Faire décongeler à la température ambiante pendant 2 hrs ou toute la nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C, faire chauffer les feuilletés environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Enlever la partie haute des feuilletés. Verser le mélange de fruits de mer dans les feuilletés et replacer le chapeau du feuilleté.

Îlot de crevettes :

Déposer 3 crevettes accotées les unes sur les autres sur une c. à soupe de sauce cocktail. Insérer une tige de persil frais dans le centre.