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Dessert au choc bin blood

Publiée jeudi le 20 mars 2014
Dessert au choc bin blood

Ingrédients

Croûte :

  • ½ tasse de pacanes, broyées
  • 2 tasses de biscuits au chocolat, émiettés
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de beurre, fondu

Garniture :

  • 1 tasse de chocolat mi-sucré
  • 1 conserve de lait concentré sucré
  • 2 c. à soupe de café instantané
  • ¼ de tasse d’eau
  • 1 sachet de gélatine neutre
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 tasses de crème 35%


 

Préparation

Croûte :
Bien mélanger ensemble tous les ingrédients et mettre dans des verrines. Réserver.

Garniture :
Faire fondre le chocolat, ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Retirer du feu et réserver.
Dans un bol, mélanger le café avec l'eau. Incorporer la gélatine et bien mélanger. Laisser reposer.
Dans un autre bol, mélanger la crème sure avec le chocolat et le lait concentré sucré. Réserver.
Dans un troisième bol, fouetter la crème 35%.
Faire fondre le mélange de café et gélatine au four à micro-ondes. Bien mélanger le mélange de gélatine puis l'ajouter au mélange de chocolat et crème sure.
Mélanger le tout avec la crème 35%. Mettre la préparation sur les biscuits et servir.
 

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