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Dessert à l’italienne au fauxmage de cajou, de Michèle

Noovo Publié vendredi le 19 octobre 2018

Dessert à l’italienne au fauxmage de cajou, de Michèle

Ingrédients :

  • 1 tasse de noix de cajou
  • 2 tasses d’eau chaude
  • 1 paquet de tofu dessert ou tofu soyeux
  • 1/2 tasse de lait de coco léger ou de lait d’amandes
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 4 c. à soupe de lait d’amandes
  • 1 3/4 tasse de café fort refroidi avec 5 c. à thé de sirop d’érable
  • 2 paquets de biscuits doigts de dame
  • Cacao pour décorer
  • 1 paquet de biscuit pizelle italiens et framboises fraîches

Mettre les noix à tremper dans l’eau chaude pour une heure. Dans un mélangeur, mettre les noix de cajou égouttées avec le tofu, le lait de coco (ou d’amandes), la vanille, le jus de citron et le sirop d’érable. Broyer jusqu’à obtenir une substance lisse. Mettre les 4 cuillères à soupe de lait d’amandes à chauffer avec la fécule de maïs et ajouter le mélange de noix et tofu. Faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement, retirer du feu et réserver. Tremper les biscuits doigts de dames dans le café à l’érable, et étendre une première couche de biscuits dans le fond d’un plat de 27X18 cm. Mettre la moitié du mélange de noix sur le dessus et répéter avec un étage de doigts de dames trempés dans le café. Napper le dessus des biscuits du reste du mélange de noix. Saupoudrer de cacao sur le dessus et mettre à refroidir pendant 2 heures. Couper en carrés et servir avec framboises fraîches et biscuits pizelle italiens.

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