Dessert à la Gigi

Publiée jeudi le 19 novembre 2015
 Dessert à la Gigi

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte à croissants du commerce
  • 1/2 tasse de pistaches
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 350 ml de crème 15 %
  • 1/3 de tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé de vanille
  • Grand Marnier

Crème glacée :

  • 300 ml de lait condensé
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de crème 35 %
  • Chocolat blanc


 

Préparation

Dérouler les croissants, mettre les pistaches et les canneberges.
Rouler les croissants, couper en rondelles et déposer dans un plat à lasagne. Dans un bol, mélanger la crème, la cassonade et la vanille et verser sur les croissants.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pour 1 heure. Retirer du four, servir avec un peu de Grand Marnier.

Crème glacée :
Mélanger le lait et la vanille. Fouetter la crème, ajouter au lait condensé, mettre au congélateur. Au moment de servir, saupoudrer de chocolat blanc râpé.