Désert étoilé, de Martine

Publiée mardi le 19 février 2019
 Désert étoilé, de Martine

Ingrédients :

Pâte sablée maison :  1 gousse de vanille

  • 500 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 2 œufs entiers
  • 250 g de beurre
  • 1 c. à café de sel

Crème : 

  • Crème de pistache du commerce (de marque Favuzzi ou autre)
  • Crème fouettée du commerce
  • 750 g de petites fraises
  • Sucre à glacer


Coulis :

Fraises et sucre au goût

Préparation de la pâte sablée : Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper la gousse de vanille et gratter l’intérieur. Dans un gros bol, combiner la farine, le sucre, la vanille, le sel et les œufs.

Mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’un sable jaune.

Ajouter le beurre coupé en petit dés. 

Malaxer jusqu’à ce que la pâte s’agglomère en une pâte homogène.

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sablée sur une épaisseur de 2 mm. Faire les biscuits avec l’aide d’un emporte-pièce de forme étoilée. Mettre au four 12-15 minutes sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin.


Crème :

Dans un bol, mélanger délicatement la crème fouettée avec la crème de pistache pour obtenir un mélange homogène. 

Couper les fraises. Monter les mille-feuilles en faisant des étages de biscuit, crème et fraises, répéter 2 fois et saupoudrer de sucre en poudre. 

Pour le coulis, broyer des fraises fraîches et du sucre au goût au mélangeur et servir avec le millefeuille. 

 

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