Des pleurs et de l’alcool

Publiée mercredi le 22 avril 2015
 Des pleurs et de l’alcool

Ingrédients

Salade de roquette au canard :

  • 1 contenant de roquette
  • Perles de vinaigre de champagne de la marque Cafiti (Vous pouvez également confectionner vous-mêmes les perles de champagne grâce à la cuisine moléculaire)
  • 1 contenant de cuisse de canard confite que l’on retrouve au rayon des surgelés

Soupe à l’oignon :

  • 5 oignons rouges tranchés
  • 4 c. à soupe de beurre à la température pièce
  • 3 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 tasse de bouillon à fondue
  • Croûtons de pain baguette tranchés
  • Cheddar déglacé au porto vieilli 10 ans
  • Thym séché et ail (au besoin)

 

Préparation

Salade de roquette au canard :
Faire chauffer la cuisse de canard tel qu’indiqué sur l’emballage.
Déposer la roquette dans un bol.
Effilocher le canard une fois qu’il est cuit et ajouter à la roquette.
Ajouter les perles de champagne au moment de servir. Autrement, les perles iront au fond du bol.

Soupe à l’oignon :
Cuire les oignons à feu moyen-doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils se colorent.
Ajouter le vin, le bouillon de bœuf et le bouillon à fondue.
Rectifier l’assaisonnement au besoin avec de l’ail ou du thym séché ou les bouillons afin de rendre la recette à votre goût.
Laisser mijoter environ 10 minutes à feu moyen-élevé.
Verser la soupe dans des cocottes.
Ajouter les croûtons de pain et le cheddar sur le dessus de la soupe.
Cuire au four à puissance élevée jusqu’à ce que le fromage commencer à dorer.