Des pâtes avec du poulet pis d’la saucisse

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Des pâtes avec du poulet pis d’la saucisse

Ingrédients

 

  • 3 poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 3 saucisses italiennes fortes, coupées en tranches
  • 15 grosses crevettes préparées
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 1 céleri, tranché
  • 2 piments orange, tranchés
  • 2 boîtes de tomates en dés, égouttés

 

  • 5 gousses d’ail
  • 30 ml de sambal oelek
  • 1 bouquet de persil haché
  • 100 ml de porto
  • Parmesan
  • Sel et poivre

Pâtes maison :

  • 3 tasses de farine
  • Sel
  • 5 œufs
  • Un peu d'huile

Préparation

 

Placer la farine et le sel sur le comptoir en forme de volcan, mettre les œufs au centre et incorporer tranquillement.

Mélanger avec les mains et pétrir au moins 10 minutes.

Emballer dans du plastique et mettre au réfrigérateur minimum 30 minutes.

Étendre la pâte alimentaire sur un comptoir fariné, couper en lanières minces.

Porter à ébullition un grand chaudron d’eau salée puis cuire les pâtes. Égoutter et huiler les pâtes.

Cuire le poulet et la saucisse italienne dans un peu d’huile puis mettre de côté.

Cuire les légumes avec les épices et l’ail puis déglacer au porto. Ajouter les tomates et le sambal oelek puis laisser mijoter.

15 minutes avant de servir, ajouter le poulet, la saucisse et les crevettes.

Mélanger avec les pâtes alimentaires et décorer d’un bouquet de persil et de parmesan.