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Des crêpes pour dessert? Aweille donc !

Publiée jeudi le 23 novembre 2017
Des crêpes pour dessert? Aweille donc !

Ingrédients :

Pâte à crêpes :

  • 3 œufs 
  • 3/4 tasse de lait 
  • 3/4 tasse d’eau 
  • 1 tasse farine 
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • Un peu de sel 
  • Graisse (pour la cuisson des crêpes)


Crème fouettée :

  • ½ tasse de crème 35%
  • 120 ml de liqueur Disaronno 
  • Sucre à glacer au goût


Coulis de fraises :

  • 1 sac de fraises congelées (600 g)
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 1 tasse d’eau


Garniture :

  • Amandes grillées

Battre 3 œufs, rajouter le lait, l’eau, la farine, le beurre, le sucre et le sel. Mélanger et faire cuire par petite quantités sur une poêle graissée. 

Fouetter la crème 35%, rajouter la liqueur Disaronno et un peu de sucre à glacer.

Bien mélanger dans une casserole le sucre et la fécule de maïs. Ajouter l’eau peu à peu en brassant. Ajouter les fraises, chauffer à feu vif en brassant jusqu'à ébullition. 

Pour griller les amandes, les disposer sur une seule couche dans une poêle à frire sèche, et faire cuire à feu moyen. Remuer de temps à autre jusqu'à ce que les amandes soient parfumées, 2 à 5 minutes. 

Mettre la crème fouettée dans les crêpes et les rouler. Mettre au congélateur. Rajouter le coulis de fraises chaud au moment de servir et garnir d’amandes.

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