Des animaux morts qui s’aiment

Publiée jeudi le 30 janvier 2014
 Des animaux morts qui s’aiment

Ingrédients

Tartare de canard :

  • 600 gr de tartare de canard
  • 2 échalotes
  • 2 c. à thé de coriandre
  • 2 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé de fleur d’ail
  • 2 cornichons
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé

Tartare de bœuf :

  • 600 gr d’intérieur de ronde de bœuf
  • 2 cornichons
  • 1 échalote française
  • Sel
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Une larme d’huile de truffe
  • 1 gr de coriandre fraîche

 


 

Préparation

Tartare de canard :
Couper les échalotes, la coriandre, le basilic (feuilles seulement) et mettre le tout dans un bol. Couper la fleur d’ail, les cornichons et ajouter au mélange. Ajouter le canard, le jaune d’œuf, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Mélanger le tout.

Tartare de bœuf :
Couper les cornichons, l’échalote française et mettre dans un bol. Ajouter du sel au mélange. Ajouter le bœuf, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, l’huile de truffe et la coriandre. Mélanger le tout.

Servir chaque tartare avec un morceau de gruyère et des croûtons.