Dernière étape de ma thérapie

Publiée jeudi le 26 mars 2015
 Dernière étape de ma thérapie

Ingrédients

Viande :

  • Côtes de veau (1 par personne, 250 g) fendue au milieu jusqu'à l’os pour la farce.

Marinade pour la viande :

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de thym frais ciselé
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre et sel

Farce pour la viande :

  • 5 tanches de vieux cheddar
  • 5 feuilles de laurier ciselées
  • 5 c. à thé de thym ciselé
  • 1/4 lb de pleurotes hachés et sautés au beurre
  • Sel et poivre

Sauce :

  • 1 tasse de crème 35%
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 8 gousses d’ail hachées
  • 10 c. à thé de ciboulette hachée
  • 2 c. à thé de thym haché

Purée de céleri-rave :

  • 1 céleri-rave coupé en cubes
  • 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • ¼ tasse de beurre
  • 5 c. à soupe de crème 35%
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre
  • 2 c. à thé de persil haché

 

Préparation

Autres légumes :
Carottes nouvelles pelées et coupées en deux sur le sens de la longueur.
Pointes d’asperges blanchies.

Farce et marinade :
Mélanger le tout dans un bol et l’introduire dans les fentes du veau, mettre des cure-dents pour ne pas que ça ouvre.
Mettre les côtes dans la marinade, dans un plat et laisser reposer.

Sauce :
Mettre la crème, le bouillon de poulet et l’ail. Faire réduire de moitié à feu moyen en remuant.
Passer le pied mélangeur à la fin pour réduire l’ail dans la sauce.
Incorporer le thym et la ciboulette. Saler, poivrer. Réserver.

Purée de céleri-rave :
Faire bouillir le céleri-rave et les patates jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter tous les autres ingrédients et passer au pied mélangeur.
Saler, poivrer. Réserver.

Carottes :
Badigeonner d’huile d’olive les carottes, les mettre sur un plaque.
Enfourner à 180 °C (350 °F) pendant 40 min jusqu'à ce qu’elles soient cuites. Réserver.

Pointes d’asperges :
Faire bouillir dans l’eau salée.
Retirer l’lorsqu’elles sont tendres et les refroidir dans l’eau froide. Réserver.

Cuisson de la viande :
Faire cuire sur le barbecue à feu intense de chaque côté et les retourner une autre fois à feu moyen. Cuire 7 minutes de chaque côté. Servir.