Délicieuse pomme au four flambée arrosée de gaz

Publiée samedi le 19 janvier 2013
 Délicieuse pomme au four flambée arrosée de gaz

Ingrédients

  • 5 pommes
  • ½ tasse de sirop de maïs
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ de tasse de marmelade à l’orange
  • ¼ de tasse de beurre
  • ½ tasse de cassonade
  • 3 c. à table de raisins secs
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¼ de tasse de brandy

Préparation

Faire chauffer le four à 190°C.

Dans une petite casserole, combiner le sirop de maïs, le sucre, la marmelade et le beurre. Cuire sur feu moyen, en brassant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Verser dans un plat en pyrex allant au four de 12x8x2po.

Laver et vider les pommes : peler seulement le dessus sur une largeur de 1po. Dans un petit bol, ajouter la cassonade, les raisins et la cannelle. Remplir le centre de chacune des pommes du mélange de raisins. Mettre dans le sirop, la partie pelée vers le fond. Cuire au four à couvert, 30 minutes. Tourner la partie pelée vers le haut. Arroser de sirop. Cuire au four à découvert, en arrosant de temps à autre, 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Placer les pommes et le sirop dans un plat de service chaud. Mettre le plat pour servir sur la table. Chauffer le brandy dans une petite casserole jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur le pourtour. Enflammer à l’aide d’une allumette. Verser sur les pommes.