Délices d'une Saguenéenne lala

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Délices d'une Saguenéenne lala

Ingrédients

  • 12 biscuits Oréo écrasés (en garder pour la décoration)
  • 2 c. à table de beurre (ou margarine)
  • ½ tasse de beurre ou margarine
  • 2/3 de tasse de sucre à glacer
  • 1 œuf
  • ½ boîte d'ananas broyées et égouttées
  • ½ tasse de crème fouettée
  • ½ paquet de pouding au chocolat blanc
  • ½ tasse de chocolat belge fondu et 1 c. à table d'huile

Mousse aux framboises :

  • 3 blancs d’œuf
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de framboises fraîches

Préparation

Dans un sac Ziploc, écraser les biscuits et mettre les 2 c. à table de beurre, réserver.

Battre en crème le beurre, le sucre à glacer et ajouter l'œuf (réserver au réfrigérateur).

Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics et ajouter les ananas égouttés et le pouding au chocolat blanc.

Montage :

Dans chaque verrine, déposer les biscuits puis un rang de la préparation de beurre et un rang de la crème fouettée.

Décorer avec le reste de la préparation de biscuits et le chocolat fondu.

Mousse aux framboises :

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre.

Ajouter les framboises et mixer le tout.

Déposer dans une petite cuillère à côté du reste.

Décoration :

De la tire du commerce servie sur un nid de glace.