Délices du vent et de la mer

Publiée mardi le 08 octobre 2013
 Délices du vent et de la mer

Ingrédients

Tartare de canard :

  • 2 magrets

Tartare de tilapia :

  • 2 filets

Sauce pour les tartares :

  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge
  • 2 c. à soupe de cornichons purs
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • Sel, poivre
  • Tabasco
  • 2 c. à soupe de jus de citron pour le tilapia

Foie gras à ma façon :

  • 150 gr de foie gras
  • Quelques pincées de sel et de poivre
  • Cognac
  • Porto


 

Préparation

Hacher au couteau le canard et le tilapia en petits cubes.

Hacher tous les ingrédients de la sauce et les mélanger (sauf le jus de citron).

Réserver la moitié de la sauce pour le canard et ajouter le jus de citron à l’autre moitié pour le tilapia.

Foie gras à ma façon :
Trancher le foie en 5 tranches fines.
Faire macérer les tranches de foie avec du sel, du poivre, du porto et du cognac. Laisser reposer pendant 3 à 4h au congélateur.
Servir avec des croûtons chauds.