Fermer

Délice trois pouces sous terre, de Jean-François

Noovo Publié jeudi le 01 novembre 2018

Délice trois pouces sous terre, de Jean-François

Ingrédients :

Coulis de framboises : 

  • 2 tasses de framboises congelées
  • 1 tasse de sucre


Crumble au cacao : 

  • ½ tasse de beurre
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre


Ganache chocolat et  noix de coco : 

  • 600 ml de crème de noix de coco
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 200 g de chocolat noir


Biscuits « pierres tombales » 

  • 5 biscuits Graham
  • Chocolat blanc fondu
  • 10 jujubes vers de terre 

Mélanger les framboises avec le sucre et chauffer au micro-ondes 3 minutes.

Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la poudre de cacao avec les mains pour faire une pâte. Verser sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de silicone (ou papier parchemin). Mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant 9 minutes. Remuer de temps en temps. Laisser refroidir et mettre dans un bol hermétique au réfrigérateur. 

Faire bouillir la crème de coco plus le sirop d’érable. Verser sur le chocolat noir coupé en petits morceaux. Attendre 1 minute et brasser au fouet. Répartir dans des verrines et mettre au réfrigérateur.

Sur les biscuits Graham, écrire « R.I.P. » avec le chocolat blanc fondu pour créer des mini pierres tombales. 

Lorsque la ganache chocolat et coco est refroidie, ajouter une couche de coulis de framboises, une couche de crumble, puis décorer avec le biscuit « R.I.P. » et les jujubes en verre de terre.

Cerveau en chocolat : 200-300 g de chocolat blanc Moule en forme de cerveaux

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Étendre le chocolat avec un pinceau dans des moules en forme de cerveau. Figer le chocolat au frigo pendant 30 minutes. Faire une 2e couche de chocolat. Figer une 2e fois. Ajouter du coulis de framboises et fermer les cerveaux avec le reste du chocolat.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Halloween

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.