Délice spécial Varennes

Publiée jeudi le 10 novembre 2016
 Délice spécial Varennes

Brownies :

  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 330 g de cassonade
  • 4 œufs battus
  • 150 g de farine
  • 120 ml de crème

Crème au citron :

  • 2 œufs battus
  • Zeste de 1 citron
  • 80 ml de jus de citron
  • Jus d’une lime
  • 1/3 tasse de sucre
  • 125 g de beurre

Crème fouettée :

  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, remuer continuellement. Mettre le chocolat fondu dans un bol et y ajouter les œufs. Après, ajouter la farine, la cassonade et la crème. Une fois le tout bien mélangé, versez dans un moule et cuire 30 minutes à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre, le zeste, le jus de citron et le jus de lime, faire chauffer. Une fois que le beurre est fondu, ajoutez les œufs en remuant, une fois la consistance plus épaisse, retirer et mettre au réfrigérateur.

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre et la vanille. Couper le brownies en carrés, arrosez de crème au citron et sur le dessus, mettre la crème fouettée.