Fermer

Délice saisonnier, de Mickael

Publiée jeudi le 03 octobre 2019
Délice saisonnier, de Mickael

Tartelettes aux fruits :

  • 5 tartelettes à la crème pâtissière, achetées à la pâtisserie
  • 2 kiwis, la peau enlevée et coupés en rondelles
  • 1 casseau de bleuets
  • 1 casseau de framboises
  • 1 casseau de fraises, coupées en tranches


Crème fouettée :

  • 1 tasse de crème à fouetter 35% 
  • 2 c. à soupe de sucre très fin
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Au batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver au frais.


Garniture :

  • 1 bouteille de sirop de chocolat, du commerce
  • Sucre à glacer, en quantité suffisante pour saupoudrer

Déposer les tartelettes dans les assiettes et répartir la crème fouettée sur chacune d’entre elles.

Sur le dessus, déposer une tranche de kiwi, des bleuets, des framboises et des morceaux de fraises.

Au moment de servir, verser un filet de sirop de chocolat. 

À l’aide d’un tamis, saupoudrer l’assiette de sucre à glacer.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.