Délice glacé choco-framboise

Publiée jeudi le 30 mars 2017
 Délice glacé choco-framboise

Sorbet :

  • 1 1/2 tasse de framboises congelées ou fraîches
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 citron pressé
  • 2 blancs d'œufs

Passer au robot les fruits congelés, le sucre et le jus de citron.

Quand le mélange est homogène ajouter les deux blancs d'œufs et mélanger de nouveau pour obtenir une consistance onctueuse.

Mettre au congélateur au moins 1h30 avant de servir.

 

Biscuit :

  • 2 2/3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 tasses de cassonade
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 270 g de brisures de chocolat au lait

Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol mélanger le beurre, la cassonade et les œufs jusqu’à une consistance crémeuse. Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger. Ajouter les brisures de chocolat. Faire des boules de la grosseur d’une balle de golf et placer 20-30 minutes au congélateur. Placer les boules sur une plaque à biscuits et mettre au centre du four environ 5 minutes.

 

Sauce au chocolat :

  • 270 g de chocolat au lait
  • ½ tasse de crème à fouetter

Dans un bain-marie, chauffer ½ tasse de crème. Ajouter le chocolat et faire fondre doucement. Ajouter de la crème jusqu’à la consistance voulue.

Placer une boule de sorbet entre deux biscuits. Couvrir de sauce au chocolat et servir.