Délice fromagé et sa fraîcheur d’été

Publiée vendredi le 07 octobre 2011
 Délice fromagé et sa fraîcheur d’été

Ingrédients

Croûte :

  • 1 ½ tasse de chapelure de biscuit Graham
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • 1 c. à table de cassonade

 

Garniture :

  • 1 enveloppe de Dream Whip
  • 250 gr de fromage Philadelphia
  • 1 tasse de sucre en poudre

 

Coulis :

  • 2 1/2 tasses de fraises
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre (ou plus au goût)

 

Granité :

  • 125 ml de sucre
  • 6 tasses de fraises lavées et équeutées
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron

 

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte puis déposer dans des petites moules en aluminium. Cuire au four 8 à 10 minutes à 180°C, puis laisser tiédir.

 

Dans un bol, ramollir le fromage à la crème puis ajouter le sucre en poudre. Puis, dans un autre bol, suivre les instructions pour faire la crème fouettée Dream Whip, puis l’ajouter au mélange de fromage. Verser dans les moules et réfrigérer quelques heures.

 

Dans une casserole, mettre l’eau, les fraises et le sucre. Amener à ébullition puis cuire quelques minutes. Passer au mélangeur puis au tamis pour enlever les graines. Réserver.

 

Dans une casserole, amener à ébullition l’eau et le sucre. Cuire une minute. Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron. Dans le mélangeur, mettre en purée les fraises puis ajouter le mélanger refroidi. Mettre sur une plaque de métal, couvrir et congeler minimum 8 heures.

 

Monter les assiettes, démouler les tartelettes, verser un peu de coulis dans l’assiette puis sortir le granité du congélateur. Gratter la plaque pour faire des cristaux puis mettre dans des petits bols.