Délice étoilé

Publiée mardi le 21 mars 2017
 Délice étoilé

Ingrédients :

  • 1 tasse d’eau
  • 2 ½ c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • ¼ c. à soupe de sel
  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ c. à soupe d’épices douces (piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
  • Huile canola pour cuisson (friture)

 

Sauce caramel salé :

  • ¾ tasse de cassonade
  • ½ tasse de beurre
  • ¾ tasse de crème fraîche


Dans un chaudron de taille moyenne porter à ébullition l’eau, la cassonade, l’huile et le sel. Retirer le chaudron du feu, ajouter la farine tout d’un coup, prendre une cuillère de bois et mélanger jusqu’à temps que la pâte forme une boule.

Pendant 1 minute remettre la pâte dans la casserole à feu doux. Retirer et laisser refroidir quelques minutes.

Introduire un œuf à la fois au batteur électrique jusqu’à temps que la pâte soit lisse.

Déposer la pâte dans une poche à pâtisserie avec la plus petite douille étoilée.

Placez-vous directement au-dessus de votre chaudron d’huile qui pétille et déposer des boudins de 3 à 5 po. Seulement cuire 3 à 5 boudins à la fois.

Mettre les bâtonnets cuits sur des essuie-tout puis les rouler dans le mélange de sucre et épices douces.

Servir avec la sauce au caramel salé soit par-dessus ou dans un ramequin.

 

Sauce au caramel salé :

Mettre la cassonade, le beurre et la crème dans une petite casserole. Faites mijoter au moins 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.

Laisser refroidir un peu avant de servir.