Délice en aval de la Wayagamack

Publiée vendredi le 16 mars 2012
 Délice en aval de la Wayagamack

Ingrédients

  • 25 crevettes non cuites
  • 1 ananas

 Marinade :

  • ¾ à 1 tasse de vodka
  • 2 c. à soupe de sambal oelek
  • 1 à 2 c. à soupe de jus d’ananas
  • 1/2 bouquet de coriandre coupée
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • Un peu de sauce soya
  • Jus et zeste d’une lime
  • Sauce :
  • 1 à 2 c. de jus d’ananas
  • Jus de lime
  • ½ tasse de trempette au chili sucré
  • 2-3 gouttes d’huile de sésame
  • Jus de lime
  • 1 c. à café de Sambal oelek
  • Sel
  • 1-2 c. à soupe de marinade

Préparation

Couper l’ananas en morceaux. En faire dorer les ¾ dans un poêlon et garder le jus de cuisson.

Marinade :
Mettre les crevettes dans la marinade avec le ¼ d’ananas restant et laisser mariner 2 heures.

Sauce :
Faire cuire les crevettes à la poêle, ajouter les morceaux d’ananas et la sauce. Servir avec un peu de coriandre pour décorer.