Délice du duc

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Délice du duc

Ingrédients

Mousse de corossol :

  • 1 corossol
  • 250 ml de crème 15%
  • ¼ de c. d’extrait de noyau
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • Quelques glaçons

Petits fruits :

  • 1 c. à soupe de rhum Barbancourt
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Petits fruits en morceaux (papaye et mangue)

Gâteau fait maison :

  • ¾ d’un bâton de beurre (de 454 gr) sans sel
  • 1 ½ tasse de sucre blanc
  • 4 œufs moyens
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de jus d’orange pur sans pulpe
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 2 gouttes d’essence de vanille


 

Préparation

Mousse de corossol :
Peler le corossol et enlever les graines.
Mélanger le tout dans un malaxeur et servir dans des coupes avec les petits fruits et une tranche de gâteau fait maison.

Petits fruits :
Tremper les petits fruits dans le rhum et le sirop d’érable.

Gâteau fait maison :
Mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Battre le beurre et le sucre de 20 à 30 minutes.
Ajouter les œufs un à un.
Verser quelques cuillères de farine et la moitié du jus d’orange. Répéter le même processus (commencer par la farine et finir par la farine).
Ajouter la cannelle, la muscade et la vanille.
Déposer le mélange dans un moule graissé et enfariné. Laisser cuire 1 heure 30 à 150°C.
Afin que le gâteau soit moelleux, une fois cuit, le renverser et le recouvrir de papier d’aluminium.