Délice des fonds marins avec son arôme de coriandre et son lait de tigre

Publiée jeudi le 26 janvier 2012
 Délice des fonds marins avec son arôme de coriandre et son lait de tigre

Ingrédients

  • Céviché :
  • 3 petits bras de pieuvre bouillis, coupés en rondelles
  • 5 calamars bouillis, coupés en rondelles
  • 10 grosses crevettes bouillies
  • 1 tasse de petits pétoncles bouillis
  • 1 filet de tilapia, grossièrement coupé en dés
  • Le jus de l0 limes
  • 1 ½ jalapeño
  • ¾ de tasse de coriandre hachée
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 oignon rouge, coupé en rondelles minces
  • 1/2 piment vert, coupé en dés

Préparation

Mettre les morceaux de tilapia dans un bol profond. Vider une partie du jus des limes sur le tilapia afin de le recouvrir. Saler et laisser reposer le tilapia environ 1 hr. Réserver le reste du jus et mettre dans un robot culinaire avec le jalapeño à vitesse maximum, le lait de tigre est prêt. Faire bouillir de I'eau avec du gros sel (1 pincée). Mettre les pétoncles et les crevettes environ 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante, les retirer, passer à I'eau froide. Réserver. Prendre les calamars nettoyés et les mettre dans I'eau bouillante. Lorsqu’ils ont roulé (ne prend que quelques minutes), les retirer de I'eau et les passer à I'eau froide. Couper en rondelles. Réserver. Prendre les bras de pieuvre, les mettre dans I'eau bouillante et attendre 3 minutes. Par la suite, rincer à l'eau froide. Couper en rondelles. Réserver. Lorsque le poisson a mariné, enlever le jus de limes et le mettre dans le robot culinaire avec le reste du lait de tigre. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Verser le lait de tigre pour en recouvrir les délices. Étendre sur le dessus les oignons rouges coupés en rondelles. Réfrigérer 2 à 3 hrs ou plus.