Délice de souris aux pommes et amandes

Publiée jeudi le 06 mars 2014
 Délice de souris aux pommes et amandes

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre blanc
  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 paquet de fromage à la crème Philadelphia à température pièce
  • 1 œuf
  • ½ c. à thé d’essence de vanille
  • ¼ de c. à thé de cannelle
  • 4 tasses de pommes tranchées
  • 1 tasse d’amandes émiettées

Sorbet aux framboises :

  • 700 gr de mix à sorbet du commerce
  • 300 ml d'eau
  • 1 kg de framboises fraîches


 

Préparation

Mélanger le beurre et 1/3 de tasse de sucre granulé. Ajouter la farine et étendre cette pâte dans le fond d’un moule à gâteau. Remonter la pâte d’1 pouce sur les bords.
Battre le fromage à la crème et 1/3 de tasse de sucre granulé, jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé et homogène.
Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger. Mettre sur la croûte.
Mélanger les tranches de pommes dans le reste de sucre et la cannelle pour bien les enrober.
Mettre sur la couche de fromage tout autour et parsemer d’amandes.
Mettre au four à 220°C 10 minutes puis baisser à 190°C pour un autre 25 minutes.
Laisser refroidir.

Sorbet aux framboises :
Mélanger les 3 ingrédients ensemble et mettre 20 minutes dans une sorbetière... et c'est prêt. Mettre au congélateur.