Délice de l'Atlantique chapeauté d'un nuage d'avocats

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Délice de l'Atlantique chapeauté d'un nuage d'avocats

Ingrédients

  • Filet de saumon de l’Atlantique (environ 500 g sans la peau)
  • 1 oignon rouge
  • 30 câpres (au goût)
  • 2 avocats
  • Le jus de 2-3 gros citrons
  • 20 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 20-30 feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • Tranches de pain d'une baguette


 

Préparation

Découper le filet de saumon en petits dés.
Découper l'oignon rouge en petits dés aussi.
Hacher finement les câpres et les feuilles de coriandre.
Mettre tous ces ingrédients dans un bol et mélanger délicatement.
Presser les citrons pour en extraire le jus et incorporer au tartare.
Saler et poivrer au goût.
Enlever la pelure et les noyaux des avocats et mettre en purée la chair restante.
Fouetter légèrement pour donner une mousse (la mousse d'avocat servira de décoration).
Au moment de servir mettre la mousse d'avocat sur le dessus du tartare avec une fleur comestible.
Accompagner de tranches de pain, de quartiers de citron et de feuilles de coriandre éparpillées sur l’assiette.