Délice de la mer sur lit de linguine

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Délice de la mer sur lit de linguine

Ingrédients

Linguine :

  • 500 gr de linguine fraîches

Sauce blanche :

  • Environ 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • Environ 8 tranches de prosciutto coupées en lanière
  • Environ 8 petits champignons finement hachés
  • Environ 300 ml de crème à cuisson 15%
  • Environ 1/3 de tasse de parmesan finement râpé
  • Environ 1/3 de tasse de mozzarella finement râpée
  • Environ 2 c. à thé de pesto
  • Environ 1 petite poignée d'échalotes finement hachées
  • Environ 1 bonne pincée de basilic frais
  • Poivre au goût

Crevettes géantes :

  • 6 grosses crevettes
  • Beure à l'ail

Minis poivrons rôtis :

  • 5 minis poivrons rouges
  • 5 minis poivrons oranges
  • 5 minis poivrons jaunes
  • Huile d'olive

Asperges rôties au sésame :

  • Eau
  • 6 asperges
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame
  • Sirop d'érable

Préparation

Linguine :

Faire bouillir de l'eau, lorsque l'eau est bouillante, ajouter les pâtes et faire cuire 6 minutes.

Sauce blanche :

Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive et faire frire le prosciutto à feu moyen, ajouter les champignons et les faire cuire en remuant. Puis ajouter de la crème, le parmesan, la mozzarella, le pesto, le poivre. Laisser mijoter le tout à feu doux en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter le basilic et les échalotes avant de servir.

Crevettes géantes :

Placer les crevettes bien ouvertes sur la plaque avec un petit cube de beurre à l'ail. Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes.

Minis poivrons rôtis :

Dans un poêlon, faire brunir légèrement les minis poivrons entiers, ils doivent rester un peu croustillants.

Asperges rôties au sésame :

Dans un poêlon, faire légèrement bouillir les asperges puis les faire rôtir dans l'huile de sésame avec un filet de sirop d'érable et quelques graines de sésame.