Délice de la mer

Publiée lundi le 27 septembre 2010
 Délice de la mer

Ingrédients

• 1/3 de tasse de beurre
• 1 c. à table d’huile de canola
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 carotte
• 1 ½ tasse de fenouil ou céleri
• 1 ½ c. à thé d’aneth séchée
• Sel et poivre au goût
• 1 c. à table de sauce de poisson
• 450 gr de pétoncles
• 450 gr de crevettes
• 225 gr de chair de crabe
• ¼ de tasse de farine
• 1 ½ tasse de lait
• 225 gr de fromage à la crème
• 1/3 de c. à thé de thym
• 2 c. à table de Pernod


 

Préparation

Faire revenir dans 1 c. à table de beurre et 1 c. à table d’huile, l’oignon, la carotte, le fenouil et l’ail. Ajouter le Pernod, l’aneth et le thym, saler et poivrer.
Mettre de côté dans un grand bol.
Amener à ébullition 2 tasses d’eau et la sauce de poisson et y pocher les pétoncles 1 à 2 minutes.
Retirer avec une écumoire et déposer avec les légumes dans le grand bol.
Dans le même bouillon, cuire les crevettes.
Égoutter et déposer avec les autres ingrédients.
Réserver 1 tasse du liquide.
Fondre le reste du beurre à feu moyen, incorporer la farine et cuire pendant 2 minutes, ajouter le lait et le liquide réservé.
Cuire 5 minutes environ ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporer le fromage à la crème et vérifier l’assaisonnement.
Ajouter à la préparation de fruits de mer.
Cuire au four environ 30 minutes à 175˚C.
Servir avec une purée de courge butternut et de pois mange-tout.
 

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