Délice de fruits de mer sauce tataki

Publiée mardi le 24 mai 2016
 Délice de fruits de mer sauce tataki

Ingrédients

Ingrédients au choix :

Steak de saumon, filet de truite flétan, pétoncles, crevettes, homard, crabe, poitrine de poulet, côtelette de porc, escalope de veau, etc.
¼ de tasse de graines de sésames grillées

Ingrédients pour la marinade tataki

  • 3 c. à soupe de sauce hoisin
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 1 c. à thé de moutarde verte japonaise (wasabi)
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 tige de citronnelle hachée finement
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 4 c. à soupe d'huile de sésame grillée
  • 100 ml de sauce soya
  • Le jus d'un citron
  • 1 c. à soupe de concentré de jus d'orange surgelé
  • ½ tasse d'huile de canola

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade tataki. Utiliser la moitié pour votre poisson, vos fruits de mer ou votre viande blanche préférée pendant 12 à 24 heures. Réserver l’autre moitié.

Égoutter vos morceaux. Faire griller et saupoudrer de graines de sésame.
Faire chauffer le reste de votre marinade et servir dans un petit ramequin comme sauce.

Bon appétit, amitiés gourmandes, Nicolas.