Délice chocolaté et garnitures plus ou moins étoilées

Publiée lundi le 25 février 2013
 Délice chocolaté et garnitures plus ou moins étoilées

Ingrédients

Délice au chocolat :

  • 200 gr de chocolat (2/3 noir et 1/3 au lait)
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 5 œufs
  • 1 c. à soupe de farine

Sirop :

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • 3 anis étoilés
  • Le jus et le zeste d’1 lime
  • 1 ananas

Mascarpone :

  • 250 gr de mascarpone
  • 100 ml de sirop
  • Le zeste de deux limes

Préparation

Délice au chocolat :

Chauffer le four à 180°C.

Faire fondre dans un bain-marie le chocolat et le beurre.

Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.

Incorporer un à un les œufs en brassant avec une cuillère en bois.

Mettre la farine et lisser le mélange.

Beurrer et fariner un moule rond de 8 pouces à charnière.

Verser le mélange dans le moule.

Cuire environ 22 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement tremblotant au centre.

Sortir du four, démouler rapidement et mettre au frais.

Découper 5 portions à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.

Sirop :

Tout chauffer sans faire fondre complètement le sucre.

Découper l’ananas en petits morceaux et faire macérer dans le reste du sirop jusqu’au moment de servir.

Mascarpone :

Battre le mascarpone avec le sirop. Ajouter le zeste des limes.

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