Délice aux framboises

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Délice aux framboises

Ingrédients

Crème pâtissière :

  • 1 ½ tasse de lait ou de crème
  • 2 jaunes d'œuf
  • ½ tasse de sucre
  • 3 c. à table de farine
  • ½ c. à thé de vanille

Crêpes minces à la française :

  • 1 tasse de farine
  • ¼ de tasse de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs battus
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1 c. à table de beurre fondu
  • Framboises

 

Préparation

Crème pâtissière :
Chauffer le lait et réserver.
Dans un autre bol, battre les jaunes et le sucre jusqu'à la formation d'une pâte. Ajouter la farine.
Ajouter peu à peu le lait en brassant.
Mettre au bain-marie et cuire 20 min à feu doux en brassant de temps à autre jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Mettre au réfrigérateur pour refroidir.

Crêpes minces à la française :

Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu. Verser le tout sur les ingrédients secs.
Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couvrir et laisser reposer 2 heures (facultatif…ça marche sans !).
Badigeonner une poêle de beurre.
Verser une louche de pâte et l'étendre soit en bougeant la poêle ou avec la louche.
Après une minute, retourner et recuire une autre minute.
Garnir la crêpe de crème pâtissière et de framboises.
Refermer la crêpe et servir.