Délicatesse océanique accompagnée de fiocchettis aux poires et au bleu

Publiée lundi le 20 février 2017
 Délicatesse océanique accompagnée de fiocchettis aux poires et au bleu
  • 5 gros morceaux de saumon
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre et paprika fumé
  • Beurre au citron
  • Pâtes fiochetti farcies aux poires et au bleu pour 5 personnes (du commerce)

Sauce panna cucina :

  • 10 onces de crème panna da cucina (si vous n’en trouvez pas, utilisez de la crème fraîche) 
  • 120 ml de crème 35%
  • ½  tasse de fromage reggiano râpé
  • ½ tasse de fromage parmesan
  • 1 c. à thé de cinq épices chinoises

Tomates aromatisées :

  • 2 tomates coupées en petits dés
  • Basilic et roquette

Tuiles de parmesan :

  • 1 tasse ou plus de parmesan râpé

 

Saumon :

Déposer les morceaux saumon dans un papier aluminium aspergé d'huile d'olive, sel, poivre et paprika fumé.  Réfrigérer.  Les laisser sur le comptoir au moins 2 heures à l'avance.  Cuire 10 minutes au four à 180 °C (350 °F).  Mettre sur le comptoir, ajouter le beurre au citron, couvrir 5 minutes et servir.

 

Sauce panna cucina :

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et cuire à feu doux.  Mélanger souvent au fouet.

 

Fiocchettis :

Cuire dans l'eau bouillante 5 minutes et les mettre dans la sauce panna cucina.

 

Tomates aromatisées :

Simplement mélanger les tomates en petit dés avec la roquette et le basilic, assaisonner au goût. Avant le service, réchauffer au micro-ondes si nécessaire pour ne pas qu’elles soient trop froides dans l’assiette.

 

Tuiles de parmesan :

Déposer le fromage râpé en 5 cercles sur une plaque à biscuits et enfourner quelques minutes en surveillant jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Sortir du four et déposer les tuiles sur des bols pour qu’ils prennent leur forme.

 

Mise en plat :

Placer le saumon dans l'assiette, ajouter la tuile de parmesan en forme de coupe et y déposer les fiocchettis. Ajouter quelques tomates aromatisées.