Déjeuner au lit cochon, en amoureux

Publiée jeudi le 30 janvier 2014
 Déjeuner au lit cochon, en amoureux

Ingrédients

  • 600 gr de foie gras
  • 65 gr de crème à cuisson 35%
  • 2 œufs
  • 2 gr de cardamome
  • 65 gr de crème à fouetter 35%
  • 50 ml de bouillon de légumes
  • 40 ml de Baileys
  • 4 pommes
  • 2 c. à thé de sucre
  • Une pincée de sel de mer
  • 5 gaufres congelées Eggo
  • ¼ de tasse de roquette


 

Préparation

Pour commencer, prendre 250 gr de foie gras et placer dans le bol d’un Thermomix.
Ajouter ensuite la crème à cuisson 35%, les œufs, le sel, du poivre et la cardamome. Fermer le tout, mettre le minuteur 5 min et appuyer sur 60 degrés vitesse 8. Arrêter le Thermomix et appuyer sur turbo pendant environ 10 secondes pour avoir une belle texture.
Pendant ce temps, monter une crème fouettée. Ajouter le bouillon de légumes et le Baileys.
Remplir des tasses de foie gras, ajouter la crème fouettée et mettre rapidement au froid. Couper, peler et poêler les pommes avec un peu de beurre, d’eau et le sucre. Ajouter un peu de sel de mer sur les pommes.
Couper maintenant le foie gras pour faire de belles tranches et le poêler sans huile, saler et poivrer. Cuire environ 30 secondes de chaque côté. Sortir de la poêle et déposer sur les gaufres réchauffées.