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Dégradé de saveurs, de Johanne

Noovo Publié mardi le 29 janvier 2019

Dégradé de saveurs, de Johanne

Ingrédients :

Salade printanière : 

  • 1 sac ou barquette de mélange printanier
  • 1 concombre coupé en cubes
  • 3 oignons verts en petits morceaux
  • 4 à 5 fraises coupées en petits morceaux
  • 1 poignée de noix de pin
  • 1 boîte de mandarines

Vinaigrette : 

  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Ail haché
  • Épices à légumes

Pétoncles poêlés : 

  • 5 pétoncles (gros)
  • Beurre à l’ail
  • Huile d’olive

Bruschetta : 

  • 2 tomates moyennes
  • Mélange épicé à bruschetta (La Jardinière)
  • 2-3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pain baguette en tranches
  • Fromage mozzarella râpé

Mettre la laitue dans un bol, mélanger le concombre, échalotes, les clémentines, les fraises et les noix de pin sur le dessus. Mélanger les éléments de la vinaigrette au goût, et arroser la salade au moment de servir.

Dans une poêle, mettre une noisette de beurre à l’ail avec une cuillère d’huile d’olive et faire chauffer. Déposer les pétoncles et cuire 2 minutes environ de chaque côté. 

Mettre les tranches de baguette au four à 150 °C (300 °F) quelques minutes.

Dans un bol, couper 2 tomates moyennes en dés. 

Ajouter 1 c. à soupe de mélange d’épices à bruschetta et 2 c. à thé d’huile d’olive.

Tout mélanger et laisser reposer au frigo 20 minutes.

Avant de servir : 

Déposer le mélange de bruschetta sur les morceaux de pain, ajouter du mozzarella sur chacun.

Enfourner 5 minutes à 180 °C (350 °F). 

Servir 1 bruschetta, 1 pétoncle poêlé et un peu de salade en accompagnement pour chaque convive. 

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