Déconstruction fromagée

Publiée vendredi le 24 novembre 2017
 Déconstruction fromagée

Crumble : 

  • 200 g de chapelure Graham
  • ¼ tasse de beurre fondu 


Crème fouettée :

  • 1 chopine de crème fouettée 35% (473 ml)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à  soupe de cognac
  • Quelques gouttes de vanille


Garniture au fromage :

  • 500 g de fromage à la crème
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • ½ tasse de crème sure
  • Vanille au goût


Confiture de fraises : 

  • 1 barquette de fraises
  • 2-3 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 2-3 c. à soupe de vin rouge 
  • 4-5 c. à soupe de sucre

Mélanger la chapelure Graham et le beurre, déposer sur une plaque et faire cuire 180 °C (350 °F) pour environ 12 minutes.  

Faire la crème fouettée en fouettant tous les ingrédients jusqu’à ce que la crème forme des pics.

Faire fondre le fromage à la crème. Y ajouter le sucre, la vanille, la crème sure et ajouter tranquillement la crème fouettée. 

Faire revenir les fraises dans le vinaigre balsamique, sucre et vin rouge. 

Dresser tous les ingrédients dans des bols à larges rebords avec le crumble au fond, la garniture au fromage, puis la confiture de fraises.