De retour au sud avec un coup de fraîcheur

Publiée lundi le 04 décembre 2017
 De retour au sud avec un coup de fraîcheur

Ingrédients :

Flan :

  • 1 conserve de lait condensé
  • 1 tasse de lait
  • Sucre (quelques cuillères, au goût)
  • Gouttelette d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • Un peu de rhum cubain
  • 1 tasse de sucre


Crème glacée maison :

  • 500 ml de crème 35%
  • 160 ml de lait concentré sucré
  • 120 ml de Nutella
  • Quelques fraises

Combiner le lait condensé, les œufs, le lait, l’extrait de vanille, le sucre et le rhum.  Passer au mixeur. 

Faire fondre 1 tasse de sucre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit liquide et de couleur brun ambré. 

Mettre dans un moule en métal, ajouter le mélange de lait condensé et recouvrir de papier d’aluminium. 

Créer un bain d’eau dans une rôtissoire pour y déposer le moule du flan. 

Mettre au four à 230 °C (450 °F) pour 40 à 50 minutes. 

Laisse refroidir au frigo jusqu’au service. 

Crème glacée :

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics. 

Ajouter le lait concentré sucré et le Nutella.

Mettre au congélateur minimum 6 heures.

Couper les fraises. 

Déposer une portion de flan et l’accompagner de fraises et de crème glacée maison.