Fermer

De la savoureuse campagne, de Benoît

Publiée jeudi le 29 mars 2018
De la savoureuse campagne, de Benoît

Ingrédients :

  • 3 ou 4 onglets de bœuf (pour 5-6 personnes, environ 1 kg)  
  • 1 botte d’asperges
  • Sel et poivre


Marinade : 

  • ½ tasse de marsala
  • ½ tasse de vinaigre balsamique
  • ½ tasse de sauce Worcestershire
  • ½ tasse de sauce soya réduite en sel
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 échalotes françaises finement hachées
  • 2 branches de thym frais du jardin
  • Sel et poivre


Purée de patates :

  • 3 grosses patates
  • 3 grosses patates douces
  • ½ tasse de lait
  • ¼ tasse bouillon de légumes
  • 2 tasses de fromage râpé
  • 1 poignée de ciboulette du jardin ciselée
  • ¼ tasse de beurre salé
  • Sel et poivre

Dans un gros sac ziploc, mélanger tous les ingrédients de la marinade et le bœuf. Réserver au frigo.

Couper les pieds d’asperges et les laver. Étendre sur une plaque avec du papier parchemin. 

Couper les deux variétés de patates en cubes et les faire bouillir environ 25 minutes. Égoutter et les piler avec tout le reste des ingrédients pour la purée. Réserver. 

Au service, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire saisir le bœuf des deux côtés avec la marinade à feu moyen-élevé. Laisser reposer 5 minutes. Pendant la cuisson de la viande mettre un filet d’huile sur les asperges, saler et poivrer et mettre au four. Bien surveiller la cuisson des asperges, elles doivent être légèrement grillées. Faire réchauffer la purée.

Couper le bœuf en fines lanières dans le sens contraire des fibres. Déposer dans l’assiette une  grosse cuillère de purée, ensuite 4 asperges et pour finir les lanières de bœuf.

---

Un souper presque parfait, édition Rive-Nord

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.