De la Gaspésie au Mexique...

Publiée lundi le 30 août 2010
 De la Gaspésie au Mexique...

Ingrédients

Tilapia : 

  • 1 kg de tilapia
  • Beurre de cacao
  • 3 mangues du Mexique
  • Jus d’1 citron et zeste
  • 2 c. à table de yogourt
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • Estragon finement haché
  • Echalote française finement hachée
  • Sel, poivre

Gratin dauphinois :

  • 5 pommes de terre coupées à la mandoline
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de crème 35% à cuisson
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade râpée
  • 1 grosse noix de beurre
  • Fleur d’ail


 

Préparation

Tilapia :
Saisir le tilapia dans un poêlon et garder au four chaud.
Mélanger les mangues, le citron, le yogourt, l’huile d’olive et l’échalote, l’estragon, le sel et le poivre. Réfrigérer 1 heure.

Gratin dauphinois :
Préchauffer le four à 180C.
Faire cuire les pommes de terre 8 minutes dans le lait, la tasse de crème, la muscade, le beurre et la fleur d’ail.
Placer le mélange dans un plat à gratin et laisser refroidir.
Ajouter la tasse de crème qui reste dans le plat à gratin et cuire au four pour 15 minutes.