De la Gaspésie à l'Asie et De la Gaspésie à la Méditerranée

Publiée lundi le 30 août 2010
 De la Gaspésie à l'Asie et De la Gaspésie à la Méditerranée

Ingrédients

Soupe de poisson au lait de coco et à la coriandre :

  • 2 tasses de pommes de terre
  • 1 échalote française
  • Piment d’Espelette
  • 1,4 kg de poisson blanc
  • 3 branches de céleri
  • Feuille de laurier
  • Persil
  • 3 c. à table de beurre
  • 1 c. à table de farine
  • 2 tasses de lait de coco
  • Coriandre
  • Sel, poivre, au goût

Carpaccio de pétoncles :

  • 10 pétoncles tranchés fin
  • Jus de lime (3 citrons verts pressés)
  • Zeste de lime
  • Colorant vert
  • Sel noir d’Hawaï (au goût)
  • Écorce et poivre de citron (au goût)

 

Préparation

Soupe de poisson au lait de coco et à la coriandre :
Couper les pommes de terre, l’échalote française et le céleri en cubes. Placer dans un chaudron.
Couvrir d’eau, saler et poivrer. Ajouter le poisson. Faire bouillir pour environ 10 minutes.
Faire fondre le beurre, incorporer la farine.
Verser le lait de coco en brassant. Chauffer jusqu’à épaississement sans faire bouillir.
Faire mousser et ajouter cette sauce à la première préparation.
Saupoudrer de piment d’Espelette.

Carpaccio de pétoncles :
Mariner au réfrigérateur les pétoncles dans le jus de lime 15 minutes.
Faire le montage